Frühlingskräutertarte

 
Teig:: 125g Mehl
  60g Butter
  1 Eigelb
  1 Msp. Salz
  50ml kaltes Wasser
  1 Msp. Zitronenabrieb
 
Belag:: 4tb Brennnesselblätter
  4tb Löwenzahnblätter
  0.5bn Bärlauch
  0.5bn Sauerampfer
  0.5bn Brunnenkresse
  0.5bn Petersilie
  2tb Butter
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2tb Mehl
  250ml Milch
   Muskat, Koriander, Zimt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu
einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Brennnessel- und Löwenzahnblätter jeweils 5 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Bärlauch, Sauerampfer,
Brunnenkresse und Petersilie waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gut mit
Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und zu einer sämigen Sauce
rühren. Brennnessel, Löwenzahn und die Kräuter zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt würzen. Die Sauce sollte von einer
dicklichen Konsistenz sein.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf dem Teig verteilen. Im auf
230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauchbrot mit Speck und Schmand - und Brot mit Roten ...
Beide Brote werden mit dem gleichen Teig gebacken. Das hier angegebene Teigrezept reicht für beide Beläge zugleich. Möch ...
Lauchkrapfen
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehen ...
Lauchkuchen
Mehl, Butter, Quark, 4 Eier, Essig, Salz zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten kühl stellen. Lauch waschen, putzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe