Frühlingskräutertarte
Teig:: | 125g Mehl | |
60g Butter | ||
1 Eigelb | ||
1 Msp. Salz | ||
50ml kaltes Wasser | ||
1 Msp. Zitronenabrieb | ||
Belag:: | 4tb Brennnesselblätter | |
4tb Löwenzahnblätter | ||
0.5bn Bärlauch | ||
0.5bn Sauerampfer | ||
0.5bn Brunnenkresse | ||
0.5bn Petersilie | ||
2tb Butter | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
2tb Mehl | ||
250ml Milch | ||
Muskat, Koriander, Zimt | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu
einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Brennnessel- und Löwenzahnblätter jeweils 5 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Bärlauch, Sauerampfer,
Brunnenkresse und Petersilie waschen, gut abtropfen und fein schneiden.
In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gut mit
Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und zu einer sämigen Sauce
rühren. Brennnessel, Löwenzahn und die Kräuter zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt würzen. Die Sauce sollte von einer
dicklichen Konsistenz sein.
Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf dem Teig verteilen. Im auf
230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesen-Germknödel
Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Min. antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit ...
Riesen-Hackfleisch-Gipfel
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten. In der restlichen Butter das H ...
Riesenhamburger
Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch mi ...
Germknödel aus der Packung nehmen, 15-20 Min. antauen lassen. Mit der flachen Seite nach unten in einen weiten Topf mit ...
Riesen-Hackfleisch-Gipfel
Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gurken und Peperoni in der Hälfte der Butter andünsten. In der restlichen Butter das H ...
Riesenhamburger
Tomaten und Zwiebel in feine Ringe schneiden. Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Milch einweichen. Hackfleisch mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe