Frühlings-Pasta
500g Penne rigate | ||
Salz | ||
1tb Olivenöl | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
500g Grüne Spargeln; unteres Drittel geschält,schräg | ||
in ca. 4cm langen Stücken | ||
300g Kefen; schräg halbiert | ||
1dl Weisswein | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
180ml Saucenhalbrahm | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
100g Rohschinken; längs halbiert | ||
in ca.1cm breiten Streifen | ||
100g Sbrinz; fein gehobelt | ||
Essbare Bluemchen z.B. Gänsebluemchen, | ||
Stiefmütterchen oder Borretschblueten | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Inzwischen, Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten
andämpfen, Spargeln und Kefen beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen.
Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die
Hälfte einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen, mit den
heissen Teigwaren mischen, in tiefen Tellern anrichten.
Rohschinken und Sbrinz über die Pasta verteilen, garnieren.
Tipp: Gemüse ohne Rahm zubereiten, auskühlen. Teigwaren nach dem
Kochen kalt abspülen, abtropfen. Mit dem Gemüse und einer kräftigen
Salatsauce mischen, als Salat servieren.
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