Frühlings-Quiche
Teig: | 250g Mehl evtl. Vollkorn | |
1 Spur Salz | ||
1 Ei | ||
125g Butter | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Fett für die Form | ||
Füllung: | 1 Bd. Möhren kleine | |
1 Bd. Lauchzwiebeln | ||
125g Schlagsahne | ||
175g Creme fraiche | ||
2 Eier | ||
150g Emmentaler | ||
0.5 Kopfsalat | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat |
Zubereitung:
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und
Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Käse,
Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse
auf den Teig geben. Bei 225GradC für 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30
Minuten abdecken.
* Quelle: Privatsammlung gepostet von
Eli & Thomas@2:2450/111.46
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Vegetarisch, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste
Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, soda ...
Lachsforellen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette her ...
Lachsforellensalat an Kräutersauce
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke zebraartig schälen, der Länge nach halbieren und entke ...
Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, soda ...
Lachsforellen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette her ...
Lachsforellensalat an Kräutersauce
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke zebraartig schälen, der Länge nach halbieren und entke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe