Frühlings-Quiche

 
Teig: 250g Mehl evtl. Vollkorn
  1 Spur Salz
  1 Ei
  125g Butter
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
 
Füllung: 1 Bd. Möhren kleine
  1 Bd. Lauchzwiebeln
  125g Schlagsahne
  175g Creme fraiche
  2 Eier
  150g Emmentaler
  0.5 Kopfsalat
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat



Zubereitung:
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und
Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Käse,
Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse
auf den Teig geben. Bei 225GradC für 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30
Minuten abdecken.

* Quelle: Privatsammlung gepostet von
Eli & Thomas@2:2450/111.46
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Vegetarisch, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blutwursttascherl mit Äpfel
Den Apfel und die Schalotte in Würfel schneiden und in Butter mit dem Zucker kurz anschwitzen, erkalten lassen. Die Blut ...
Bobotie mit Geelrys, Hackauflauf & gelber Reis
1. Brötchen einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Mandeln rösten, hera ...
Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die fei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe