Frühlings-Quiche

 
Teig: 250g Mehl evtl. Vollkorn
  1 Spur Salz
  1 Ei
  125g Butter
   Mehl zum Ausrollen
   Fett für die Form
 
Füllung: 1 Bd. Möhren kleine
  1 Bd. Lauchzwiebeln
  125g Schlagsahne
  175g Creme fraiche
  2 Eier
  150g Emmentaler
  0.5 Kopfsalat
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat



Zubereitung:
Weizen, Salz, Ei und Butter verkneten, kalt stellen. Möhren und
Zwiebeln schälen, 5 Minuten blanchieren. Creme fraiche, Eier, Käse,
Salat (gehackt) verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Teig ausrollen, in gefettete Springform geben. Käsesahne und Gemüse
auf den Teig geben. Bei 225GradC für 40-45 Minuten backen, evtl. nach 30
Minuten abdecken.

* Quelle: Privatsammlung gepostet von
Eli & Thomas@2:2450/111.46
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Elisabeth

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Vegetarisch, Hauptspeise, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste
Aus den Lachsforellenfilets verbliebene Gräten mit einer Fischpinzette herauszupfen. Die Filets längs einschneiden, soda ...
Lachsforellen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette her ...
Lachsforellensalat an Kräutersauce
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke zebraartig schälen, der Länge nach halbieren und entke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe