Frühlingsröllchen mit Hähnchenbrust

  300g Hähnchenbrustfilet
  6 Reisblätter für Frühlings- rollen ; [mehr]
  1 Knoblauchzehe
  1tb Austernsauce
  1tb Sojsauce
  1tb Sherry
  1tb Zucker
  1 Prise/n Piment
  2 Frühlingszwiebeln
  1md Lauchstange
  6 Wasserkastanien; alternativ 4 EL Cashewkerne
  0.5bn Koriandergrün
  1 Eiweiss
   l; zum Frittieren



Zubereitung:
Hähnchenbrustfielt erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen
schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Fleisch mit
Knoblauch, Austernsauce, Sojsauce, Sherry, Zucker und Piment mischen
und [mindestens] 30 Minuten marinieren.

In der Zwischenzeit die anderen zutaten für die Füllung vorbereiten.
Frühlingszwiebeln und Lauchstange putzen und waschen. Die
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Lauchstange halbieren.
Lauchhälften in fingerlange Stücke teilen; diese in sehr feine
Streifen schneiden. Wasserkstanien in dünne Scheiben schneiden.
Koriandergrün wsachen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.

Reisblätter zwischen zwei nassen Küchentüchern einige Minuten
einweichen. Eiwess mit einer Gabel leicht verquirlen. Jeweils ein
Reisblatt an den Rändern mit Eiweiss bestreichen, [von] sämtliche
Zutaten [etwas] darauf verteilen. Die Seiten einige Zentimeter nach
innen schlagen, Blätter zusammenrollen und mit einem feuchten Tuch
zudecken, damit sie nicht austrocknen.

Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Temperatur stimmt,
wenn ein hineingeworfenes Korianderblatt sofort zu schäumen beginnt.
Frühlingsrollen 4-5 Minuten goldbraun frittieren, dabei einmal wenden.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen und jede Rolle halbieren.

Tipp: Dazu passen Limonenspalten, mit Chili aromatisiertes Olivenöl
und fertige asiatische Dips.

NOTIZEN: auf 6 Reispapierblätter gibt das recht grosse, weiche
Rollen. Weniger Füllung, am Rand belegen, Füllung fest andrücken und
richtige Frühlingsröllchen machen hat sich als praktikabler erwiesen
=> mehr Reispapierblätter. Sorte Banh Trang ist gut zu handhaben.



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