Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip
DIP: | 5tb Reisessig | |
4tb Zitronengras, sehr fein gehackt | ||
1sm Zwiebel, sehr fein gewürfelt | ||
150ml Hoisin-Sauce | ||
5tb Ahornsirup | ||
1ts Chilipaste (Sambal Oelek) | ||
FRÃœHLINGSROLLEN: | 150g Crabmeat | |
100g Schweinemett | ||
100g Garnelen, sehr fein gewürfelt | ||
3tb Vietnamesische Fischsauce (Nunc Mam) | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Dünne Glasnudeln, gekocht, in Stückchen geschnitten (5 g Glasnudeln mit heiss Wasser übergiessen, quellen lassen und abgiessen) | ||
30g Eingeweichte chinesische Pilze, in dünne Streifen geschnitten (Mu- Err-Pilze, 5 g mit heissem Wasser übergiessen, einwe abgiessen) | ||
0.5 Möhre, fein geraspelt | ||
0.5 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen | ||
3tb Mehl | ||
12 Frühlingsrollen-Teigblätter (20 x 20 cm) | ||
Pflanzenöl (zum Frittieren) |
Zubereitung:
1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln 1 Minute
bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in eine Schüssel
giessen, Rückstände ausdrücken. Restliche Dipzutaten dazurühren.
Sauce abkühlen lassen.
2. Für die Frühlingsrollen Crabmeat, Mett, Garnelen, Fischsauce, Ei,
Salz und Pfeffer vermengen. Glasnudeln, Pilzstreifen, Möhrenraspeln,
Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben und gut mischen.
3. Mehl mit kaltem Wasser zu einer dicken Paste verrühren.
Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten, die Seitenränder mit der
Mehlpaste bestreichen. Etwa 2 EL Füllung nebeneinander in die
Teigblattmitte setzen. Eine Teighälfte eng über die Füllung legen,
dann die rechte und linke Seite zur Mitte über die Füllung klappen
und aufrollen.
4. Öl in einem Topf mit hohem Rand auf 160 Grad erhitzen (den Stil
eines Holzlöffels ins Öl halten, wenn kleine Blasen aufsteigen, ist
die Hitze erreicht). Die Rollen darin portionsweise frittieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Ahorn-Zitronengras-Dip in kleine Schälchen giessen und dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für den Dip und 45 Minuten für die
Frühlingsrollen (plus Einweichzeit für Nudeln und Pilze) Tipp: Alle
Zutaten gibt es im Asienladen. Frühlingsrollen- Teigblätter sind
tiefgekühlt und müssen erst aufgetaut werden.
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