Frühlingsrolle mit Ahorn-Zitronengras-Dip

 
DIP: 5tb Reisessig
  4tb Zitronengras, sehr fein gehackt
  1sm Zwiebel, sehr fein gewürfelt
  150ml Hoisin-Sauce
  5tb Ahornsirup
  1ts Chilipaste (Sambal Oelek)
 
FRÜHLINGSROLLEN: 150g Crabmeat
  100g Schweinemett
  100g Garnelen, sehr fein gewürfelt
  3tb Vietnamesische Fischsauce (Nunc Mam)
  1 Ei
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  20g Dünne Glasnudeln, gekocht, in Stückchen geschnitten (5 g Glasnudeln mit heiss Wasser übergiessen, quellen lassen und abgiessen)
  30g Eingeweichte chinesische Pilze, in dünne Streifen geschnitten (Mu- Err-Pilze, 5 g mit heissem Wasser übergiessen, einwe abgiessen)
  0.5 Möhre, fein geraspelt
  0.5 Zwiebel, fein gewürfelt
  2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
  3tb Mehl
  12 Frühlingsrollen-Teigblätter (20 x 20 cm)
   Pflanzenöl (zum Frittieren)



Zubereitung:
1. Für den Dip Reisessig mit Zitronengrasund Zwiebelwürfeln 1 Minute
bei milder Hitze köcheln, dann durch ein Sieb in eine Schüssel
giessen, Rückstände ausdrücken. Restliche Dipzutaten dazurühren.
Sauce abkühlen lassen.

2. Für die Frühlingsrollen Crabmeat, Mett, Garnelen, Fischsauce, Ei,
Salz und Pfeffer vermengen. Glasnudeln, Pilzstreifen, Möhrenraspeln,
Zwiebelwürfel und -ringe dazugeben und gut mischen.

3. Mehl mit kaltem Wasser zu einer dicken Paste verrühren.
Frühlingsrollen-Teigblätter ausbreiten, die Seitenränder mit der
Mehlpaste bestreichen. Etwa 2 EL Füllung nebeneinander in die
Teigblattmitte setzen. Eine Teighälfte eng über die Füllung legen,
dann die rechte und linke Seite zur Mitte über die Füllung klappen
und aufrollen.

4. Öl in einem Topf mit hohem Rand auf 160 Grad erhitzen (den Stil
eines Holzlöffels ins Öl halten, wenn kleine Blasen aufsteigen, ist
die Hitze erreicht). Die Rollen darin portionsweise frittieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen.

Ahorn-Zitronengras-Dip in kleine Schälchen giessen und dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten für den Dip und 45 Minuten für die
Frühlingsrollen (plus Einweichzeit für Nudeln und Pilze) Tipp: Alle
Zutaten gibt es im Asienladen. Frühlingsrollen- Teigblätter sind
tiefgekühlt und müssen erst aufgetaut werden.



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