Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung

 
FRÜHLINGSROLLEN: 20 Frühlingsrollenteig
  2 Eiweiss
  750ml Pflanzenöl: zum Frittieren
   Puderzucker; zum Bestäuben
 
FÜLLUNG: 75g Butter; zimmerwarm
  75g Zucker
  75g Marzipanrohmasse
  2 Eigelb
  1 Ei
  1pk Vanillezucker
  100g Mandeln; gemahlen
  150g Schokoraspeln
  2tb Amaretto
 
ERFASST AM 01.02.01 VON:  Petra Holzapfel ELLE 1/2001



Zubereitung:
Den Frühlingsrollenteig mit einem sehr feuchten Küchentuch bedecken,
damit er schön geschmeidig bleibt.

Für die Füllung Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem
Schneebesen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die
Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelbe und Ei sowie
Vanillezucker nach und nach unterrühren und aufschlagen. Erst die
gemahlenen Mandeln, dann die Schokolade und den Amaretto untermischen.

Die beiden Eiklar leicht schaumig schlagen. Immer nur 1
Frühlingsrollenblatt auf ein Brett legen, eine Spitze zeigt zum
Körper. Das Teigblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen.

Auf das untere Drittel des Teigblatts etwa 1 El Füllung geben. Die
untere Ecke über die Füllung legen, Seiten einschlagen und den Teig
aufrollen, dabei die Ecken festdrücken.

Die fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem Tuch bedecken.
So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind.

Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingsrollen darin portionsweise
etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben und
warm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunülos Guatemaltecos
Wasser und Anis aufkochen. Das Mehl, Prs. Salz auf einmal hineinschütten und solange rühren bis sich ein Teigball formt ...
Burgenländisches Erdbeerkoch
Erdbeeren waschen, anschliessend durch ein Sieb pressen und mit dem Zucker gut vermischen. Nun kocht man in einer Ka ...
Buttermilch Pudding
(schwer zu lesen, wohl flüchtig hingekritzelt] Ein Liter Buttermilch und 17 Blatt rote Gelatine und Zucker nach ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe