Frühlingsrollen mit Schokolade-Marzipan-Füllung
FRÜHLINGSROLLEN: | 20 Frühlingsrollenteig | |
2 Eiweiss | ||
750ml Pflanzenöl: zum Frittieren | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
FÃœLLUNG: | 75g Butter; zimmerwarm | |
75g Zucker | ||
75g Marzipanrohmasse | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
1pk Vanillezucker | ||
100g Mandeln; gemahlen | ||
150g Schokoraspeln | ||
2tb Amaretto | ||
ERFASST AM 01.02.01 VON: | Petra Holzapfel ELLE 1/2001 |
Zubereitung:
Den Frühlingsrollenteig mit einem sehr feuchten Küchentuch bedecken,
damit er schön geschmeidig bleibt.
Für die Füllung Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem
Schneebesen des Handrührers hell und cremig aufschlagen. Die
Marzipanrohmasse in Stücken dazugeben. Dann Eigelbe und Ei sowie
Vanillezucker nach und nach unterrühren und aufschlagen. Erst die
gemahlenen Mandeln, dann die Schokolade und den Amaretto untermischen.
Die beiden Eiklar leicht schaumig schlagen. Immer nur 1
Frühlingsrollenblatt auf ein Brett legen, eine Spitze zeigt zum
Körper. Das Teigblatt an den Rändern mit Eiklar bestreichen.
Auf das untere Drittel des Teigblatts etwa 1 El Füllung geben. Die
untere Ecke über die Füllung legen, Seiten einschlagen und den Teig
aufrollen, dabei die Ecken festdrücken.
Die fertige Rolle auf einen Teller legen und mit einem Tuch bedecken.
So verfahren, bis alle Blätter aufgebraucht sind.
Öl in einem Topf erhitzen und Frühlingsrollen darin portionsweise
etwa 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Mit Puderzucker bestäuben und
warm servieren.
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