Sanddorncreme
4 Eigelb | ||
100g Zucker | ||
150g saure Sahne | ||
0.25l ungesüsster Sanddornsaft | ||
125ml Aprikosensaft | ||
6 Blatt weisse Gelatine (oder 3 g | ||
Johannisbrotkernmehl/Biobi n) | ||
4 Eiweiss | ||
125g süsse Sahne |
Zubereitung:
1. Zunächst das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen 2. Danach die
saure Sahne, den Sanddornsaft und den Aprikosensaft zufügen 3. (oder
Johannisbrotkernmehl mit Aprikosensaft vermischen und unterrühren) 4.
alles kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist 5. Eiweiss und
Sahne getrennt schlagen und unter die Crememasse ziehen.
Tipp: Für eine Verzierung jeweils die Hälfte von Eiweiss und Sahne
zurückbehalten, in kleine Hütchen formen und die Creme damit
dekorieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010910/b_2.phtml
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