Sanddomcreme
4 Eigelb | ||
75 bis 100 g Zucker | ||
150g saure Sahne | ||
0.25l ungesüßter Sanddornsaft | ||
0.125l Aprikosensaft | ||
6 Blatt weiße Gelatine | ||
4 Eiweiß | ||
125g süße Sahne |
Zubereitung:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Sahne, Sanddorn- und
Aprikosensaft hinzufügen Gelatine nach Anweisung auflösen und
unterrühren. So lange kühl stellen, bis die Masse anfängt fest zu
werden.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Die Hälfte der Sahne sowie
den Eischnee locker unterheben, in eine Glasschüssel geben und kühl
stellen. Mit restlicher Sahne garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Paprikaschoten mit Ei
Aus den Paprikaschoten wird das Kerngehäuse entfernt und die Schoten zerschnitten. In der Butter werden sie 10 Minuten ...
Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem ...
Gebratenes Eis
Himbeeren, Orangensaft und Zucker einmal aufkochen und beiseite stellen. Eis in Scheiben schneiden. 1 Ei verquirlen. Ein ...
Aus den Paprikaschoten wird das Kerngehäuse entfernt und die Schoten zerschnitten. In der Butter werden sie 10 Minuten ...
Gebratene Puddingschnitten (Crema frita)
Speisestärke mit etwas kalter Milch glattrühren. Milch und Sahne mit Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale und dem ...
Gebratenes Eis
Himbeeren, Orangensaft und Zucker einmal aufkochen und beiseite stellen. Eis in Scheiben schneiden. 1 Ei verquirlen. Ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe