Frühlingssalat

  400g Bundmöhren
  250g Zuckerschoten
  300g TK-Erbsen
  600g Fest kochende Bio-Kartoffeln
  1bn Brunnenkresse (ca. 350 g)
  150g Salatcreme
  3tb Magermilch Joghurt
  3tb Zitronensaft (evtl. mehr)
  100ml Milch
   Salz und weisser Pfeffer aus der Mühle
   Zucker



Zubereitung:
1. Möhren putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen und in 1 1/2 cm grosse Rauten schneiden. Möhren 3
Minuten in Salzwasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen,
abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten 2 Minuten kochen,
abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen in einem Sieb kurz ins
kochende Wasser tauchen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden und 7-8 Minuten
in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Das Gemüse
mischen. Brunnenkresse von den Stielen zupfen, kurz waschen und
trockenschleudern.

2. Salatcreme mit Joghurt, Zitronensaft und Milch verrühren. Kräftig
mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Gemüse mit der
Brunnenkresse und der Sauce in eine Schüssel schichten.

: Zubereitungszeit 1 Stunde
: Pro Portion 6 g E, 8 g F, 22 g KH = 187 kcal (780 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quinoa-Lauch-Salat
Quinoa in Gemüsebrühe ca. 15 Mm. kochen, ca. 10 Min. nachquellen lassen. Möhren und Lauch in dünne Streifen schneide ...
Quinoa-Tabbuleh auf Sprossen
Quinoa mit Wasser und Knoblauch aufkochen und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere ...
Quinua nach Art von Hunacayo
Quinua waschen und abtropfen lassen. 1 Teil Quinua mit 2 Teilen Wasser zum Kochen bringen, in ca. 15 Min. bei geringer H ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe