Frühlingssalat in Beerenmarinade mit Eierbrötchen
1 Ei | ||
100ml Milch | ||
1tb Petersilie | ||
1 Ministangenbrot | ||
3tb Himbeeren | ||
2tb Blaubeeren | ||
8 Johannisbeerträubchen | ||
100ml Johannisbeersaft | ||
1.5tb Johannisbeergelee | ||
1.5tb Weißer Balsamico | ||
3tb Rapsöl kalt gepresst | ||
2tb Himbeeressig | ||
2tb Butterschmalz | ||
0.5 Kopf Radicchio (80 g) | ||
0.5 Kopf Lollo bianco (80 g) | ||
0.5 Kopf Eichblattsalat (80 g) | ||
1 Schale Kresse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Petersilie säubern, fein schneiden, mit Ei und Milch gut verrühren,
mit Salz und Pfeffer würzen. Brot in Scheiben schneiden, im
Kräuter-Ei wenden, in heissem Butterschmalz beidseitig goldgelb
ausbacken.
Zwei Drittel der Himbeeren mit dem Schneebesen zerdrücken,
Johannisbeersaft und Gelee mit einrühren. Rapsöl, weissen Balsamico,
Himbeeressig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse
abschneiden.
Zubereitung:
Salate gut waschen, etwas zerpflücken und in tiefem Teller anrichten.
Blaubeeren und restliche Himbeeren darüber verteilen, mit Marinade
überziehen.
Anrichten:
Salat mit Kresse bestreuen und mit Johannisbeerträubchen garnieren.
Eierbrötchen extra dazu servieren.
Nährwert pro Person:
248 Kcal - 12 g Fett - 5 g Eiweiss - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indianer mit Schlagobers
Rohrtemperatur: 220° 1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren, steifen ...
Indianerkrapfen #5508
Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker aus ...
Indische Blumenkohlkrapfen
Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt ...
Rohrtemperatur: 220° 1. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren, steifen ...
Indianerkrapfen #5508
Eidotter mit 2/3 der Stärkmehlmenge und Vanille glattrühren, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Kristallzucker aus ...
Indische Blumenkohlkrapfen
Den Blumenkohl in Röschen teilen, Strünke in Streifen schneiden. Die Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen glatt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe