Buttermilchbrot
600g Weizen- oder Dinkelvollkorn | ||
1 Hefewürfel, in lauwarmen Wasser aufgelöst | ||
1 geh. TL Zucker | ||
1tb Salz | ||
250ml (-300) Buttermilch | ||
2tb Leinsamen | ||
1tb Kümmel, evtl. |
Zubereitung:
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen
Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. Bei 250
Grad ca. 45 Minuten backen (Schälchen mit Wasser in den Ofen
stellen!).
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/04/29/index.
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Aus dem Mehl, dem Salz, dem Ei und etwa 1/8 l lauwarmem Wasser einen Teig kneten. 2 Kugeln formen, mit der zerlassenen B ...
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Zutaten für den Teig in der Küchenmaschine oder mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit ...
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Strudelteig, fix fertig aus der Migros, pro Paket sind zwei Strudelteig drin. Den Strudelteig vor dem Füllen mit flüss ...
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