Frühlingssalat mit frischen Langostinos
Salat:: | 200g gelber Löwenzahn | |
200g Brunnenkresse | ||
3 weisser Balsamico | ||
4 Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Weissbrotwürfel:: | 2 Scheib. Toastbrot, ohne Rinde | |
30g Butter | ||
Langostinos:: | 16 Langostinos, küchenfertig | |
1tb Butter | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Schalotten, klein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, klein gewürfelt | ||
1 geh. TL Zitronenthymianblättchen, gezupft | ||
20g Butter |
Zubereitung:
Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den
Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und
Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.
Das Weissbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.
Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und
kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas
ziehen lassen.
Servieren:
Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weissbrotwürfel
bestreuen und mit den Langostinos servieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/03/12/rezept.html
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