Frühlingssalat mit Kalbfleischstreifen

  400g Kalbsplätzli; z.B. Nuss; in
   ca. 1 cm breiten Streifen
  0.5 Zitrone; nur Saft
   Pfeffer
   l; zum Braten
  0.5 geh. TL Salz
 
SAUCE: 1tb Weissweinessig
  1tb Zitronensaft
  4tb Rapsöl
  0.5bn Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
SALAT: 200g Stangensellerie; in ca. 5mm dicken Scheiben
  2bn Radiesli; in Vierteln
  0.5 Eisbergsalat;in mundge rechten Stücken
  75g Jungspinat
  50g Bärlauch; fein geschnitten
  40g Alfalfasprossen; die Hälfte für die Gar
   beiseite gestellt
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Marinieren: ca.1 Std.

Fleisch mit Zitronensaft und Pfeffer mischen, zugedeckt im Kühlschrank
ca. eine Stunde marinieren. Fleisch trockentupfen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen.

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, warm stellen.

Sauce: Essig und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer grossen
Schüssel gut verrühren, würzen.

Salat: Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Sprossen zur Sauce
geben, mischen.

Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauf legen,
garnieren.

Dazu passt: Brot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackbraten mit glacierten Zwiebeln
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Backofen auf 175 #C vorheizen. Für den Hackbraten in einer grossen Schüssel Rin ...
Hackbraten mit Gurken
1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit ...
Hackbraten mit Kohlrabi-Pfifferling-Salat
Für den Hackbraten Weissbrot in Milch einweichen. Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchino und P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe