Frühlingssalat mit Kronsardinen
200g Junger Spinat | ||
200g Löwenzahn | ||
200g Brunnenkresse | ||
200g Postelein | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2bn Radieschen | ||
200ml Kronsardinen | ||
(sehr kleine, marinierte Sardinen) | ||
1 Dose/n Anchovisfilets | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
1tb Eingelegte grüne Pfefferkörner | ||
3tb Sehr gutes Olivenöl | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
3tb Balsamico-Essig |
Zubereitung:
1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen,
abtropfen lassen (oder in die Salatschleuder geben), Stiele von den
Blättchen entfernen. von den Zwiebeln Wurzelansätze und harte Röhren
abschneiden, die Stengel waschen, längs vierteln und in Streifen
schneiden.
2. Die Salatblättchen und die Zwiebeln auf 4 Tellern auslegen.
Radieschen waschen, Blattansätze und kleine Wurzeln abschneiden. Die
Radieschen achteln und auf die Teller legen.
3. Die Kronsardinen abtropfen lassen, auseinanderklappen, Mittelgräte
und Schwanz entfernen und die Filets auf dem Salat verteilen.
Anchovisfilets abtropfen lassen und ebenfalls auf dem Salat anrichten.
4. Knoblauch schälen, würfeln und mit 1/4 Tl. Salz, Pfefferkörnern
und Olivenöl in den Mörser geben. Petersilie abspülen, die
Blättchen abzupfen, hacken und ebenfalls in den Mörser geben. Alles
fein zerkleinern, dann den Balsamico-Essig unterrühren. Die würzige
Marinade über Salat und Fische träufeln.
Dazu ofenwarmes Weissbrot und helles Bier servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfache Ucha aus Flussfischen
(Ucha rjadowaja iz retschnoj ryby) Die Fischköpfe und -schwänze abschneiden und zur Seite legen. Die Kartoffeln schä ...
Einfache Ucha aus Seefischen
(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und d ...
Eingelegte Bratheringe
Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflau ...
(Ucha rjadowaja iz retschnoj ryby) Die Fischköpfe und -schwänze abschneiden und zur Seite legen. Die Kartoffeln schä ...
Einfache Ucha aus Seefischen
(Ucha rjadowaja iz morskoj ryby) Den Fisch in grosse Portionsstücke teilen. Die Kartoffeln würfeln, die Karotte und d ...
Eingelegte Bratheringe
Heringe salzen und pfeffern, leicht mehlieren. Dann in Pflanzenöl goldbraun ausbraten und in eine Schüssel oder Auflau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe