Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce
60g Linsen | ||
1bn Bleichlöwenzahn | ||
1 Handvoll Portulak | ||
ORANGENSAUCE: | 1 Orange | |
1 geh. TL Apfelessig | ||
1 geh. TL Grobkörniger Senf | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Kräutersalz | ||
REF: | Saison-Küche 03/1999 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben.
Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.
Währenddessen für die Sauce die Orange zu Saft pressen. Mit Essig,
Senf und Sonnenblumenöl sämig rühren und mit Pfeffer und
Kräutersalz abschmecken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden.
Zusammen mit dem Portulak auf Teller verteilen.
Die Linsen in ein Sieb abgiessen; kalt abschrecken und abtropfen. Mit
der Sauce mischen und auf dem Salat verteilen. Die verbliebene Sauce
über den Blattsalat träufeln.
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