Frühlingssalat mit weißem und grünem Spargel

  500g Weißer Spargel
  250g Grüner Spargel
   Salz
  1ts Zucker, gestrichen
   Pfeffer
  60ml Sherry-Essig
  90ml Walnussöl
  50g Rauke
  50g Sauerampfer
  50g Basilikum
  3 Scheib. Weizentoastbrot
  2sm Knoblauchzehen
  60g Butter



Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Vom
grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel kurz mit kaltem Wasser
abbrausen. Spargelstiele schräg in dünne Scheiben schneiden. Die
Köpfe längs halbieren.
Aus Salz, Zucker, Pfeffer, Essig und Walnussöl eine Vinaigrette
rühren und den Spargel darin marinieren.
Rauke, Sauerampfer und Basilikum waschen. Die Blätter von den Stielen
zupfen, einige schöne Blätter beiseite legen. Die restlichen grob
zerzupfen.
Die Toastscheiben entrinden und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Butter in einer Pfanne
aufschäumen lassen. Knoblauch dazugeben und die Brotwürfel darin
goldgelb rösten.
Kräuter locker unter den Spargel heben und anrichten. Dabei etwas
Vinaigrette zurückbehalten, die restliche Kräuterblätter darin
marinieren und den Salt damit garnieren. mit Croutons bestreut
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangentaler
Für den Mürbeteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale, Orangenlikör und Orangeat mit den Knetha ...
Orangen-Tarte
(*) rechteckig, ca. 42 x 25 cm Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschnei ...
Orangentartes
Milch mit dem Zucker aufkochen lassen. Eigelb, Puddingpulver und Limonade glatt rühren, nach und nach unter die Milch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe