Frühlingsschweinebraten

  1kg Schweineschulter mit Schwarte
   (ohne Knochen)
  1 Knoblauchzehe
  2tb Öl
  1ts gehackter Thymian (frisch oder getrocknet)
  1ts gehackter Rosmarin (frisch oder getrocknet)
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  2 bis 3 El. Sesam
  500g junge Möhren
  2 Zwiebeln
  750g kleine Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Wein
  0.125l Brühe
  2tb gehackter Kerbel



Zubereitung:
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl
pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch
streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm
lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe
angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten. 10 Minuten vor Ende der
Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte
knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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