Frühlingsschweinebraten
1kg Schweineschulter mit Schwarte | ||
(ohne Knochen) | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
1ts gehackter Thymian (frisch oder getrocknet) | ||
1ts gehackter Rosmarin (frisch oder getrocknet) | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2 bis 3 El. Sesam | ||
500g junge Möhren | ||
2 Zwiebeln | ||
750g kleine Kartoffeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Wein | ||
0.125l Brühe | ||
2tb gehackter Kerbel |
Zubereitung:
Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Knoblauchzehe ins Öl
pressen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf das Fleisch
streichen. Sesam darüberstreuen und andrücken. Möhren schräg in 4 cm
lange Stücke, Zwiebeln in Achtel schneiden und mit ganzen Kartoffeln
mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Braten in einen Bräter geben, Gemüse darumlegen. Wein und Brühe
angießen und das geschlossene Gefäß in den kalten Backofen setzen.
E: unten. T: 225 °C / 120 bis 130 Minuten. 10 Minuten vor Ende der
Gardauer Deckel entfernen und offen weiterbraten, damit die Schwarte
knusprig wird. Kerbel darüberstreuen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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