Frühlingswiese - Kleine Vorspeise - Rezept von Dr. Br ..

  250g Champignons
  1 Avocado
  1ts Zitronensaft
  1c Blüten (Primeln, Gänseblümchen, Wiesenschaumkraut, Löwenzahn, Veilchen)
  3tb Sonnenblumenöl
  1tb Veilchenessig
  1 Msp. Senfpulver
  1 Msp. Zucker (extrafein)
   Salz zum Abschmecken



Zubereitung:
Champignons blättrig schneiden, Avocado schälen, in feine Spalten
schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Blueten auf einen Teller legen
und Pilze sowie Avocadospalten auflegen. Aus den übrigen Zutaten eine
Vinaigrette rühren und darüber träufeln.

Duft und Aroma besonders stark:

Gepflückt werden die Blueten an sonnigen Tagen auf heimischen Wiesen,
wenn der Tau gerade abgetrocknet ist, am besten nach elf Uhr
Sommerzeit, denn dann sind Duft und Aroma besonders stark. Beim
Pflücken sollten weder die Pflanzen, noch ihr Lebensraum zerstört
werden. Das heisst: nicht die Wurzeln ausgraben und nie alle Blätter
oder Blueten einer Pflanze abschneiden, denn nur so kann die Pflanze
weiterwachsen.

Es sollte nie in der Nähe von gespritzten Feldern, Obstplantagen,
Weinbergen, Gärten sowie an Rändern vielbefahrener Strassen, in
Naturschutzgebieten oder inmitten einer Nutzwiese gepflückt werden.

Blueten zum Essen:

Gänsebluemchen, Veilchen, Stiefmütterchen, Primeln, Löwenzahn,
Kirschblueten, Apfel- und Schlehenblueten, Gundermannblueten,
Taubnesselblueten, Borretschblueten, Minze- und Melissenblätter,
Blueten und Blätter vom Wiesenschaumkraut.

: O-Titel : Frühlingswiese - Kleine Vorspeise - Rezept von Dr.
: > Brigitte Klemme



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