Frühlingszwiebel-Gratin
4bn Frühlingszwiebeln | ||
Guß: | 4 Eigelb | |
150g Doppelrahmfrischkäse | ||
100g geriebener Käse (Appenzeller, | ||
Greyerzer o. ä.) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Eiweiß | ||
Butter zum Bepinseln |
Zubereitung:
Die grünen Spitzen der Frühlingszwiebeln etwas zurückschneiden,
Zwiebeln 2 bis 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen,
abgekühlt längs halbieren. Eigelb, Frischkäse und geriebenen Käse
mit dem Handrührgerät verrühren, würzen. Eiweiss steif schlagen,
unter die Masse heben.
Eine Gratinform einfetten, die Masse einfüllen, mit den
Frühlingszwiebeln belegen. Mit etwas flüssiger Butter bepinseln, im
Backofen goldgelb überbacken.
Schaltung:
200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen
25-30 Minuten
Tip: Dieses Gericht kann ein kleiner Abendimbiss sein oder - mit einer
Vorsuppe - eine Hauptmahlzeit.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : 1291 kcal
: : 5409 kJoule
:Eiweiß : 72 Gramm
:Fett : 92 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm
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