Frühlingszwiebel-Quiche
200g Kalter Pizzateig; (1) | ||
100g Kalter Pizzateig; (2) | ||
Mehl; zum Auswallen | ||
500g Frühlingszwiebeln | ||
1 Ei | ||
180g Sauer-Halbrahm | ||
1 geh. TL Salz | ||
Paprikapulver | ||
REF: | Saison-Küche 04/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Teig (1) auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm
auswallen. Auf ein rechteckiges, beschichtetes Backblech legen. Den
Rand mit Wasser bepinseln.
Teig (2) vierteln und je zu einer dünnen, langen Schnur ausziehen.
Je zwei Schnüre miteinander verschlingen und die Spiralen als Rand auf
den Teigboden kleben. Bis zum Gebrauch kühlstellen.
Bei den Frühlingszwiebeln die dunkelgrünen Blätter wegschneiden.
Die zarteren davon fein hacken. Die hellen Zwiebelteile längs in
Viertel schneiden. Dekorativ auf den Teig legen. Das gehackte Grün
darüberstreuen.
Ei, Sauerrahm, Salz und Paprika gut verrühren und darübergiessen. Im
unteren Teil in den 200 oC heissen Ofen schieben und dreissig bis
vierzig Minuten backen.
Dazu passt ein Mischsalat, zum Beispiel aus Krachsalat, Cicorino verde,
roh ausgestochenen Kohlrabikügelchen und Radieschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Focaccia-Brot
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles ...
Fondant
Weitere Titel: Zuckerguss Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte giessen, ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengriess, Salz und Zucker zufügen und alles ...
Fondant
Weitere Titel: Zuckerguss Zucker zum Flug gekocht, dann auf eine mit Wasser benetzte Stein- oder Marmorplatte giessen, ...
Fondant Au Chocolat (Claudie)
Den Ofen auf 220GradC vorheizen. Eine runde Form buttern und mehlen (oder kleine Portionsförmchen aus Alu verwenden). ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe