Frühlingszwiebel-Sahne-Suppe
200g Hühnerbrustfilet | ||
1 Knoblauchzehe | ||
400g Frühlingszwiebeln | ||
Butterschmalz | ||
Curry | ||
30g Butter | ||
1 Prise Zucker | ||
1pk Geflügelfond | ||
(400 ml ersatzweise Brühe) | ||
100ml Sahne | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
1ts Speisestärke | ||
100ml Weisswein |
Zubereitung:
Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Knoblauch
abziehen, fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke
Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in Butterschmalz braten.
Dann mit Curry überstäuben, warm halten. Butter in einem
Topf zerlassen. Erst Knoblauch darin andünsten, dann die
Frühlingszwiebelringe und eine gute Prise Zucker zugeben.
Kurz unter Wenden in der Butter dünsten. Fond und Sahne
angiessen, salzen und pfeffern. 4 min. köcheln lassen. Die
Speisestärke in wenig Wasser anrühren, in die Suppe geben,
nochmals aufkochen lassen. Mit Wein, Salz und Pfeffer
abschmecken. Mit den gebratenen Hühnerbruststücken servieren.
Pro Portion 450 kcal/1900 kJ.
* Quelle: Meine familie & ich Nr. 4/94 vom April 1994,
Seite 12.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Suppe, Frühlingszwiebel, P4, Geflügel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mozzarella
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Käsesorte - ein milder Weichkäse, der durch kräftiges Knet ...
Mozzarella a'la Tino
1 l Milch (keine H-Milch, am besten frisch vom Bauern) zum kochen bringen. Bei Kochbeginn sofort von der Kochplatte nehm ...
Mozzarella auf Paprikastreifen
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, dann Stielansätze und Kerne herausschneiden, Schot ...
Mozzarella ist bei uns die meistverkaufte italienische Käsesorte - ein milder Weichkäse, der durch kräftiges Knet ...
Mozzarella a'la Tino
1 l Milch (keine H-Milch, am besten frisch vom Bauern) zum kochen bringen. Bei Kochbeginn sofort von der Kochplatte nehm ...
Mozzarella auf Paprikastreifen
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, dann Stielansätze und Kerne herausschneiden, Schot ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe