Tagliatelle del boscaiolo (Bandnudeln nach Holzfällerart)

  300g Bandnudeln
  200ml Trockener Weisswein
  4tb Olivenöl
  30g Getrocknete Mischpilze
  100g Champignons
  1 Knoblauchzehe
   Einige Blätter Minze
  4 Wal- oder Haselnüsse, gehackt
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Mischpilze in warmem Wasser für einige Stunden einweichen, gut
waschen und klein hacken. Champignons abreiben und in feine
Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Öl heiss werden lassen. Knoblauch durch die
Presse drücken oder fein hacken und im Öl leicht braäunlich
dünsten. Dann herausnehmen und Mischpilze und Champignons ins
heisse Öl geben, leicht salzen und pfeffern und so lange braten,
bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen und etwas
einkochen.

Nudeln bissfest kochen, abseihen und in eine Schüssel geben.

Sauce nochmals kurz heiss werden lassen und über die Pasta giessen.
Mit den gehackten Nüssen bestreuen.

Pro Portion ca. 415 kcal/1743 kJ.


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Teigwaren, P1



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