Fruits Déguisés

 
FÜR DIE FÜLLUNG: 125g Mandeln, blanchierte, zu feinem Puder vermahlen
  125g Puderzucker
  1sm Eiweiß
   Evtl. Lebensmittelfarbe eigener Wahl
   Etwas Aroma eigener Wahl (einige Tropfen Rosenwasser, oder Orangenblütenwasser oder Grand Marnier, ein Hauch Bittermandel)
 
KARAMELLGLASUR: 250g Zucker
  7tb Wasser
  10dr Zitronensaft
 
FRÜCHTE:  Ausgewählt schöne Trockenfrüchte, z. Damaszenerpflaumen, Soft- Aprikosen, große Datteln, Walnusshälften, grüne Pistazienkerne



Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Eiweiss plus Aroma und ggfs.
Lebensmittelfarbe in der Küchenmaschine nur kurz durchmixen und so zu
einer Marzipanmasse verarbeiten. Alternativ einfach gutes
selbstaromatisiertes Rohmarzipan mit wenig Eiweiss geschmeidiger
rühren.

Früchte dekorativ mit Marzipan befüllen, 2 Walnusshälften um einen
Happen Marzipan drücken, Pistazien in die Marzipanfüllung von
Früchten drücken. Walnusshälften, Pflaume und Marzipan kombinieren
ganz nach Belieben.

Zucker und Wasser in einem nicht zu grossen Topf zu hellem,
bernsteinfarbenen Karamell kochen, ganz zum Schluss noch einige Tropfen
Zitronensaft unterrühren.

Einige Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Früchte auf einen
Zahnstocher stecken, komplett in den Karamell eintauchen, kurz den
Zucker ablaufen lassen, dann auf einer Marmorplatte abtropfen lassen.



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