Fruits Déguisés
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 125g Mandeln, blanchierte, zu feinem Puder vermahlen | |
125g Puderzucker | ||
1sm Eiweiß | ||
Evtl. Lebensmittelfarbe eigener Wahl | ||
Etwas Aroma eigener Wahl (einige Tropfen Rosenwasser, oder Orangenblütenwasser oder Grand Marnier, ein Hauch Bittermandel) | ||
KARAMELLGLASUR: | 250g Zucker | |
7tb Wasser | ||
10dr Zitronensaft | ||
FRÜCHTE: | Ausgewählt schöne Trockenfrüchte, z. Damaszenerpflaumen, Soft- Aprikosen, große Datteln, Walnusshälften, grüne Pistazienkerne |
Zubereitung:
Mandeln, Puderzucker und Eiweiss plus Aroma und ggfs.
Lebensmittelfarbe in der Küchenmaschine nur kurz durchmixen und so zu
einer Marzipanmasse verarbeiten. Alternativ einfach gutes
selbstaromatisiertes Rohmarzipan mit wenig Eiweiss geschmeidiger
rühren.
Früchte dekorativ mit Marzipan befüllen, 2 Walnusshälften um einen
Happen Marzipan drücken, Pistazien in die Marzipanfüllung von
Früchten drücken. Walnusshälften, Pflaume und Marzipan kombinieren
ganz nach Belieben.
Zucker und Wasser in einem nicht zu grossen Topf zu hellem,
bernsteinfarbenen Karamell kochen, ganz zum Schluss noch einige Tropfen
Zitronensaft unterrühren.
Einige Minuten abkühlen lassen. Gefüllte Früchte auf einen
Zahnstocher stecken, komplett in den Karamell eintauchen, kurz den
Zucker ablaufen lassen, dann auf einer Marmorplatte abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salatdressing von Roten Weinbergpfirsichen
1. Eigelb in eine Schüssel geben und das Speiseöl langsam unterrühren 2. alle weiteren Zutaten nach und nach zugeben ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, ...
Salatouvertüre "Volle Kanne" mit Garnelen und Mango-C ...
Vorbereitung: Blattsalatmischung gut waschen, abtropfen lassen. Mango schälen, in Spalten schneiden. Riesengarnelen am ...
1. Eigelb in eine Schüssel geben und das Speiseöl langsam unterrühren 2. alle weiteren Zutaten nach und nach zugeben ...
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat
1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, ...
Salatouvertüre "Volle Kanne" mit Garnelen und Mango-C ...
Vorbereitung: Blattsalatmischung gut waschen, abtropfen lassen. Mango schälen, in Spalten schneiden. Riesengarnelen am ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe