Fruta Bomba Con Leche de Coco

  3 Ausgereifte, noch feste Papayas
  1 Rote Paprika
  1sm Rote Chilischote
  2tb Sonnenblumenöl
  3 Gehackte Frühlingszwiebeln
  3 Gehackte Knoblauchzehen
  1ts Gemahlener Ingwer
  2tb Sojasauce
  1 Dose/n Kokosmilch
  0.25ts Kurkuma



Zubereitung:
Die Papayas halbieren, die Samen mit einem Löffel herauskratzen. Die
Fruchthälften schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
(Vorsicht: der Saft reizt die Augen! Bei Kontakt sofort mit Wasser
ausspülen). Die Paprikas halbieren und entkernen, das weisse
Fruchtfleisch entfernen und die Schote klein schneiden. Die Chili-
Schote in 2 Hälften schneiden, Kerne entfernen. In einer grossen
Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel 2 Minuten darin anbraten. Chili und
Paprika unter Rühren 3 bis 3 Minuten mitbraten; Knoblauch und Ingwer
zugeben und jeweils 1 Minute mitdünsten, aber nicht brauenen.
Die Papaya-Stücke dazu geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Alles
kräftig mit Salz und Soja-Sauce würzen und zugedeckt noch etwa 3
Minuten dünsten. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und zur Seite
Stellen. Etwa die Hälfte der Kokosmilch im Fett der Pfanne aufkochen,
Kurkuma unterrühren und 3 Minuten köcheln. Das Gemüse wieder
zugeben, die restliche Kokosmilch angiessen und das ganze wieder kurz
aufkochen. Die 2 Chili-Hälften entfernen, nochmals abschmecken und
servieren. Beilage: weisser Reis, am besten im Dampf gekocht.

INFO: Papayas (sie müssen grüngelb oder hellgrün aussehen, mit
grossen gelben Flecken, manchmal auch dunklen Sprenkeln. Unreife
Papayas sind hart und grün und haben nur wenige gelbe Tupfer am
Stieleinsatz. Überreife Früchte sind zitronengelb und weisen braune
Flecken auf)



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