Frutta cotta, geschmortes Obst (Venezien)
200g Gedörrte Pflaumen o. gedörrte Zwetschgen | ||
4 Äpfel | ||
4 Birnen | ||
1 Zitrone | ||
2 Orangen | ||
1l Kräftiger Rotwein ungefähre Menge | ||
40g Zucker | ||
REF: | Es kocht in den Alpen, Zuerich 1992 | |
ISBN 3 85791 207 3 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Obst waschen, in eine Gratinform geben. Zitrone und Orange abreiben,
gut waschen, mit der Schalen in Scheiben schneiden, auf die Früchte
legen. Rotwein über die Früchte giessen, bis sie mindestens zur
Hälfte bedeckt sind. Zucker darüberstreuen und im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde schmoren lassen.
Mit Joghurt oder Rahm ein besonderes Dessert, wird aber auch als
Beilage zu Fleisch gereicht.
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