Fuhrmannsbraten
50g Butterfett, | ||
1.5kg hohe Rippe vom Rind, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Paprika, | ||
150g Suppengrün, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
1 Tomate, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Pimentkörner, | ||
1ts Kümmel, | ||
2tb Sauerrahm |
Zubereitung:
Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und
pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heissen Fett
beidseitig braun anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebel mit
anrösten, dabei öfters umrühren.
Anschliessend die Tomate und die Gewürze zugeben, kräftig mit
anrösten und dann mit 3/8 l Wasser angiessen. 1 1/2 bis 2 Stunden das
Fleisch schmoren lassen.
Danach herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Braten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Thüringen
: : Folge 262 vom 9. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
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