Fuhrmannsbraten
50g Butterfett, | ||
1.5kg hohe Rippe vom Rind, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
Paprika, | ||
150g Suppengrün, | ||
1 Zwiebel (gehackt), | ||
1 Tomate, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Pimentkörner, | ||
1ts Kümmel, | ||
2tb Sauerrahm |
Zubereitung:
Butterfett in einer Kasserolle erhitzen. Das Fleisch salzen und
pfeffern, mit Paprikapulver einreiben und in dem heissen Fett
beidseitig braun anbraten. Das Suppengemüse und die Zwiebel mit
anrösten, dabei öfters umrühren.
Anschliessend die Tomate und die Gewürze zugeben, kräftig mit
anrösten und dann mit 3/8 l Wasser angiessen. 1 1/2 bis 2 Stunden das
Fleisch schmoren lassen.
Danach herausnehmen, den Fond mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Sauce mit dem Braten servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Thüringen
: : Folge 262 vom 9. September 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelleber-Parfait In Kürbiskernmantel mit Apfelspalten
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. mit dem Portwein ablösc ...
Geflügelleberpastete
Die Geflügelleber leicht anbraten (nicht länger als 5 Minuten, sonst trocknet sie aus). Die Butter in Stücken hin ...
Geflügelleberschaum in Schalottensauce
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 Tl. Butter glasig anziehen lassen. Die Lebern sau ...
Die Leber in Butter anbraten, die Schalottenwürfel beifügen und das Ganze kurz braten lassen. mit dem Portwein ablösc ...
Geflügelleberpastete
Die Geflügelleber leicht anbraten (nicht länger als 5 Minuten, sonst trocknet sie aus). Die Butter in Stücken hin ...
Geflügelleberschaum in Schalottensauce
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und in 1 Tl. Butter glasig anziehen lassen. Die Lebern sau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe