Fünf-Gewürze-Pulver
1tb Sternanis | ||
1tb Fagara (*) | ||
0.5tb Kassie (**) | ||
1tb Fenchelsamen | ||
0.5tb Gewürznelken |
Zubereitung:
(*) Fagara, auch genannt Anispfeffer, Szechuan-Pfeffer, Chinesischer
Pfeffer, Bluetenpfeffer, obwohl in keiner Weise mit dem uns vertrauten
schwarzen und weissen Pfeffer verwandt.
(**) Kassie: als Ersatz kann Zimt genommen werden. Beide sind nahe
verwandt.
Alle Zutaten zusammen mahlen. Sparsam anwenden. In luftdichter Dose 3
bis 4 Monate haltbar.
Ausser der fünf obengenannten Gewürze kann die Mischung noch ein
oder zwei der folgenden Gewürze enthalten: Kardamom, getrockneten
Ingwer oder Süssholzwurzel. Das Pulver ist ingwerbraun bis
bernsteingelb, Sternanis beherrscht Aroma und Geschmack.
Die Mischung wird in ganz Südchina und Vietnam gebraucht, mit
gebratenem Fleisch und Geflügel und in Marinaden.
* Quelle: Jill Norman, das grosse Buch der Gewürze
ISBN 3-85502-395-6 erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 31.03.1995
Stichworte: Gewürz, Sternanis, Asien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüse-Reis-Salat
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Bleichsellerie, Zucchini, Karotten und Lauchzwiebeln putzen bzw. schälen und w ...
Gemüse-Ricotta-Feuilletes
Rüebli, Lauch sowie Fenchel rüsten und in feine Streifen schneiden. In der warmen Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten ...
Gemüse-Rindfleisch-Couscous (Bedaoui)
Beachten: am Vortag beginnen! Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den ...
Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Bleichsellerie, Zucchini, Karotten und Lauchzwiebeln putzen bzw. schälen und w ...
Gemüse-Ricotta-Feuilletes
Rüebli, Lauch sowie Fenchel rüsten und in feine Streifen schneiden. In der warmen Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten ...
Gemüse-Rindfleisch-Couscous (Bedaoui)
Beachten: am Vortag beginnen! Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe