Aprikoseneis A La Maus
0.5cn Aprikosen (ohne den Saft, möglichst die kleinen,aromatischen Aprikosen. | ||
0.25l Süsse Sahne | ||
1 Vanillezucker | ||
3tb Zucker | ||
2 Eigelb | ||
0.5 Zitrone Saft |
Zubereitung:
Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gründlich pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.
Eigelb und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, das Aprikosenpüree und den Zitronensaft dazufüllen
und gut verrühren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine
Kostprobe? Man könnte die Creme Löffelweise naschen - ungefroren -
so gut schmeckt sie. Sie füllen die Creme
aber doch in den Eisbehälter und lassen sie gefrieren. Die Familie
wird den
Genuss zu schätzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie
natürlich frische Früchte und schmecken die Creme mit etwas mehr
Zucker ab.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Jörg
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Eis, Süssspeise, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfifferlingsschmarrn
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2 ...
Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. ...
Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. ...
1. Die Pfifferlinge putzen. Zwiebel und Knoblauch pellen, danach fein würfeln. Den Speck in feine Würfel schneiden. 2 ...
Pfifferlingstoast mit Schnittlauchrührei
Die Pfifferlinge sorgfältig putzen. Die grösseren Exemplare in Stücke schneiden. 40 g Butter in der Pfanne erhitzen. ...
Pfingst-Menü: Kirschgrütze mit Sause
Pfingstsonntag: Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Speisestärke und ein wenig Kirschsaft (ca. 3El) glattrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe