Aprikoseneis A La Maus

  0.5cn Aprikosen (ohne den Saft, möglichst die kleinen,aromatischen Aprikosen.
  0.25l Süsse Sahne
  1 Vanillezucker
  3tb Zucker
  2 Eigelb
  0.5 Zitrone Saft



Zubereitung:
Die Aprikosen abtropfen lassen und im Mixer gründlich pürieren oder
durch ein Sieb streichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen.
Eigelb und Zucker miteinander verrühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat, das Aprikosenpüree und den Zitronensaft dazufüllen
und gut verrühren, das Ganze unter die Schlagsahne ziehen. Eine
Kostprobe? Man könnte die Creme Löffelweise naschen - ungefroren -
so gut schmeckt sie. Sie füllen die Creme
aber doch in den Eisbehälter und lassen sie gefrieren. Die Familie
wird den
Genuss zu schätzen wissen . Zur Erntezeit der Aprikosen verwenden Sie
natürlich frische Früchte und schmecken die Creme mit etwas mehr
Zucker ab.

** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Jörg

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Eis, Süssspeise, P1



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