Cassata

   Cassata
  1 runder Biskuitboden von ca.
  20 cm Duchmesser und 2 cm
   Höhe, 60 g dunkle Schokolade,
  60g gemischte kandierte
   Früchte,
  450g Ricotta-Käse (italienischer
   Frischkäse aus Kuhmolke),
  220g Puderzucker,
  5tb Rum



Zubereitung:
Eine halbkugelförmige Form oder Schüssel von ca. 15 cm Durchmesser
und ca.
8 cm Höhe mit einem grossen Stück Aluminiumfolie auskleiden. Gut
gegen den Boden und die Wände drücken, um die Falten zu glätten. Den
Biskuitboden horizontal in zwei Hälften teilen. Die umgestülpte Form
auf die eine Hälfte legen. mit der Spitze des Küchenmessers dem Rand
entlangfahren und auf diese Weise einen Deckel ausschneiden, der
später zum Abschluss des Desserts verwendet wird. Aus der Mitte der
zweiten Hälfte eine runde Scheibe ausschneiden, die auf den Boden der
Form passt. In die Form legen. Den verbliebenen Rand in 4 - 5 cm grosse
Stücke schneiden und damit die Wände der Form auskleiden. Die
Schokolade in kleine Splitter und die kandierten Früchte in kleine
Stücke schneiden. Ricotta, Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben
und mit dem Kochlöffel vermischen, bis eine glatte, cremige Masse
entstanden ist. Die Schokoladensplitter und kandierten Früchte
beifügen und mit der Masse vermischen. Die Masse in die ausgekleidete
Form giessen und die Oberfläche glattstreichen. mit der vorbereiteten
Biskuitscheibe zudecken. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie
schliessen.
Für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren
den Deckel der Form abheben und die Cassata auf eine runde Platte
stürzen.
Sorgfältig die Aluminiumfolie abziehen.



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