Fusilli mit Thon-Kapernsauce

  500g Fusilli
   Salz
 
SAUCE: 1tb Olivenöl
  2 Schalotten; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  400g Weisser Thon aus der Dose abgetropft, zerzupft
  1 Unbehandelte Zitrone nur abgeriebene Schale
  2dl Gemüsebouillon
  180g Creme fraiche
  75g Kapern; kalt abgespült
  2tb Petersilie; fein gehackt
   Salz; nach Bedarf
   Pfeffer
  50g Kapernäpfel; zum Garnieren
 
REF:  Betty Bossi, Telescoop 07.09.2004
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen,Schalotten und Knoblauch
andämpfen. Thon und Zitronenschale beigeben, Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. fünf Minuten köcheln.

Creme fraiche darunter mischen,Kapern und Petersilie beigeben, nur noch
heiss werden lassen,würzen.

Inzwischen, Teigwaren al dente kochen, abtropfen.

Sauce mit den heissen Teigwaren mischen,garnieren.

Hinweis: Kapernäpfel sind Früchte des Kapernstrauches. Kapern
hingegen sind die Bluetenknospen, die kurz bevor sie sich öffnen
geerntet werden.



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