Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen
6 Hühnerbrustfilets | ||
0.125l Bourbon | ||
1.5ts Thymian, getrocknet | ||
2 Schalotten geschnitten | ||
1ts Cayennepfeffer bei Bedarf | ||
0.25 Tas. Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 Tas. Pecan-Nüsse halbiert | ||
1 Tas. Mascarpone |
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform
legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und Pfeffer (nach
Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die Filets geben. Ca. 2
Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann bei 200GradC 35 bis 45 min.
backen.
Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Die Pecan-Nüsse
zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone
unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt.
Die Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.
Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte,
kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.
* Quelle: New York Times, 11.2.1990 Gepostet: Fred Peters
Ãœbersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 13 Jan 1995
Erfasser: Holger
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, P4
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