Huhn in Bourbon mit Pecan-Nüssen

  6 Hühnerbrustfilets
  0.125l Bourbon
  1.5ts Thymian, getrocknet
  2 Schalotten geschnitten
  1ts Cayennepfeffer bei Bedarf
  0.25 Tas. Öl
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Tas. Pecan-Nüsse halbiert
  1 Tas. Mascarpone



Zubereitung:
Hühnerbrustfilets waschen und trockentupfen, in eine niedrige Auflaufform
legen. Bourbon, Thymian, Schalotten, Öl und etwas Salz und Pfeffer (nach
Geschmack auch Cayennepfeffer) mischen und über die Filets geben. Ca. 2
Stunden bei Raumtemperatur marinieren lassen, dann bei 200GradC 35 bis 45 min.
backen.
Die entstandene Brühe in einen kleinen Topf abgiessen. Die Pecan-Nüsse
zugeben und bei starker Hitze auf die Hälfte reduzieren. Mascarpone
unterrühren und kurz aufkochen bis die Sauce eindickt.
Die Hühnerbrustfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten.

Wenn es Schwierigkeiten beim Beschaffen von Pecan-Nüssen geben sollte,
kann ich mir vorstellen, dass auch Paranuss-Kerne dazu passen.

* Quelle: New York Times, 11.2.1990 Gepostet: Fred Peters
Ãœbersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Holger

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selleriecremesuppe
Zwiebel in Würfel schneiden, Sellerie und Kartoffeln grob raspeln. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartof ...
Sellerie-Cremesuppe
Butter erhitzen, kleingeschnittenen Sellerie zugeben, mit Mehl bestäuben, mit Wasser aufgiessen, garen. Mit Salz, P ...
Selleriecreme-Suppe
Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe