Gaisburger Marsch

  800g Hohe Rippe vom Rind
   Salz
  300g Möhren
  350g Knollensellerie
  500g Festkochende Kartoffeln
  0.5bn Glatte Petersilie
  150g Zwiebeln
  50g Butter
  400g Spätzle



Zubereitung:
1. Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 Tl Salz in
einen Topf geben. Das Fleisch muss vollständig mit Wasser bedeckt
sein. Aufkochen und abschäumen. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden bei
mittlerer Hitze sanft kochen.

2. Möhren und Sellerie schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In
kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die
Petersilienblätter abzupfen und hacken. Die Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun schmälzen.

3. 35 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Möhren dazugeben,
falls nötig, weiter abschäumen. Nach weiteren 15 Minuten die
Kartoffelwürfel dazugeben. Am Ende der Garzeit das Fleisch
herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder zur Brühe
geben. Die Spätzle in den Eintopf geben und erhitzen. Mit den Zwiebeln
und der Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit 135 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18,
Kohlenhydrate in g: 44, kcal: 494, kJ: 2067



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