Gaisburger Marsch
800g Hohe Rippe vom Rind | ||
Salz | ||
300g Möhren | ||
350g Knollensellerie | ||
500g Festkochende Kartoffeln | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
150g Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
400g Spätzle |
Zubereitung:
1. Das Fleisch kalt abspülen, mit 2 l kaltem Wasser und 1 Tl Salz in
einen Topf geben. Das Fleisch muss vollständig mit Wasser bedeckt
sein. Aufkochen und abschäumen. Die Hitze reduzieren und 2 Stunden bei
mittlerer Hitze sanft kochen.
2. Möhren und Sellerie schälen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. In
kaltes Wasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Die
Petersilienblätter abzupfen und hacken. Die Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin
unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun schmälzen.
3. 35 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Möhren dazugeben,
falls nötig, weiter abschäumen. Nach weiteren 15 Minuten die
Kartoffelwürfel dazugeben. Am Ende der Garzeit das Fleisch
herausnehmen und in mundgerechte Würfel schneiden. Wieder zur Brühe
geben. Die Spätzle in den Eintopf geben und erhitzen. Mit den Zwiebeln
und der Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit 135 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 18,
Kohlenhydrate in g: 44, kcal: 494, kJ: 2067
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Linsensuppe
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼r ...
Scharfe Linsensuppe
Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen ...
Scharfe Linsensuppe
1. Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abk ...
Als erstes die verfA#rbten Linsen auslesen. Nun die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine WA¼r ...
Scharfe Linsensuppe
Hähnchenbrust mit Salz und Pfefferkörnern im Wasser 40 Minuten kochen. Möhren, Paprikaschote und Lauchzwiebel putzen ...
Scharfe Linsensuppe
1. Die Linsen waschen und in 1 Liter Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Das Gelbwurzpulver unterrühren und das Ganze abk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe