Aprikosengranite
500g Reife Aprikosen entkernt | ||
0.5l Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone die Schaleunbehandelt | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
3dr Orangenöl | ||
40ml Apricot Brandy | ||
Erfasst Am 14.07.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf
geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und
nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut
mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form
gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der
Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite
abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses
Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum
Aufgießen mit Champagner.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geeister Cappuccino
Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen. Dermacht garantiert munter... Den ausgekühlten Kaffee mit Zucker, Ei ...
Geeister Cappuccino mit Feigenconfit
Kaffee brühen. 2/3 des Zuckers mit 1/3 des Eiweisses und dem Eigelb verquirlen. Über einem Wasserbad mit dem heissen K ...
Geeister Capuccino
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch ...
Aus Wasser und Kaffeemehl einen Kaffee kochen. Dermacht garantiert munter... Den ausgekühlten Kaffee mit Zucker, Ei ...
Geeister Cappuccino mit Feigenconfit
Kaffee brühen. 2/3 des Zuckers mit 1/3 des Eiweisses und dem Eigelb verquirlen. Über einem Wasserbad mit dem heissen K ...
Geeister Capuccino
Das Wasser aufkochen. Das Espressopulver einrühren, von der Flamme nehmen und etwas ziehen lassen. Anschliessend durch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe