Aprikosengranite
500g Reife Aprikosen entkernt | ||
0.5l Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone die Schaleunbehandelt | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
3dr Orangenöl | ||
40ml Apricot Brandy | ||
Erfasst Am 14.07.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf
geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und
nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut
mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form
gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der
Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite
abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses
Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum
Aufgießen mit Champagner.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
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