Aprikosengranite
500g Reife Aprikosen entkernt | ||
0.5l Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone die Schaleunbehandelt | ||
0.5 Zitrone den Saft | ||
3dr Orangenöl | ||
40ml Apricot Brandy | ||
Erfasst Am 14.07.99 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das
Mark herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf
geben und aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und
nochmals aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut
mixen. Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form
gießen und gefrieren lassen. Mit einem Metallöffel an der
Oberfläche der gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite
abschaben, in Dessertschalen anrichten. Gut eignet sich dieses
Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern genannt wird, zum
Aufgießen mit Champagner.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Indisches Dessert
Hier ein indisches Dessert (Menge für 4 Personen), schmeckt einfach genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom ...
Ingwercreme mit Karamellkruste
Eigelbe, Zucker und das ganze Ei mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Den geschälten, frisc ...
Ingwercreme mit Rum
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die C ...
Hier ein indisches Dessert (Menge für 4 Personen), schmeckt einfach genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom ...
Ingwercreme mit Karamellkruste
Eigelbe, Zucker und das ganze Ei mit dem Schneebesen rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Den geschälten, frisc ...
Ingwercreme mit Rum
Milch aufkochen. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und die heisse Milch langsam zu der Eiercreme rühren. Die C ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe