Galgant-, Muskat- oder Quendelsauce
40g Butter | ||
40g Dinkelmehl | ||
0.5l Milch | ||
1 Zwiebel | ||
2ts Galgant oder Muskat oder Quendel | ||
Salz | ||
Bertram | ||
Kreuzkümmel | ||
Rotwein zum Abschmecken |
Zubereitung:
Butter schmelzen, gehackte Zwiebel darin hellgelb dünsten. Mit Mehl
überstäuben, einige Minuten anschwitzen. Mit Milch aufgiessen und gut
durchkochen. Kräuter und Gewürze zufügen und mit Rotwein abschmecken.
* Quelle: Nach Südwest-Text 3/96 Fastenkur nach Hildegard
von Bingen. Von Kathrin Rüegg u. Werner O. Feisst
Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Aufbau, Sauce, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Öl anbraten. Die Zwiebeln pellen und würfeln 5. Minut ...
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Mit den Mengen muss man es natürlich nicht so genau nehmen. Kartoffeln, Suppengrün und Möhren kochen, Zwiebe ...
Kartoffelsuppe kalt
Lauch, Zwiebel und fein gewürfelter Knoblauch und Kartoffeln in der Butter glasig dünsten, jedoch keine Farbe nehmen l ...
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