Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
500g Garnelen | ||
0.25 Liter Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
3 Getrocknete kleine Chilischoten oder | ||
eingelegte Piri-Piri bis1/3 mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und
Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren Geschmack dem Öl
mitteilen. Die gründlich abgetupften und gut getrockneten Garnelen
zufügen und auf stärkstem Feuer ein bis zwei Minuten aufbrausen lassen.
Dabei verbinden sich die Säfte der Garnelen und ihr austretendes Eiweiß
mit dem Öl und emulgieren zu einer geradezu cremigen Flüssigkeit. Im
selben Topf kochend heiß, also noch brodelnd servieren!
:Notizen (*) : Quelle: WDR Fernsehen - Servicezeit Essen und
: : Trinken Martina Meuth und
: : Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasst + abgewandelt
: : 31.12.02 von Thomas Erstfeld
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Erstfeld
: : Email: the002@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Konfitüre aus der Mikrowelle
Mangofruchtfleisch mit einer Gabel gut zerkleinern, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Gelierzucker und Zitron ...
Mango-Koriander-Salsa
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Mangold
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance. Ein ...
Mangofruchtfleisch mit einer Gabel gut zerkleinern, in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mit Gelierzucker und Zitron ...
Mango-Koriander-Salsa
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. ...
Mangold
Lange hat Spinat das köstliche Gemüse vom Speisezettel verdängt - jetzt erlebt Mangold eine Renaissance. Ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe