Gänsebraten mit Apfelringen

  1 Gans
  300g Äpfel
  50g Zwiebeln
  1 (-3) Beifuß
  25g Salz, Pfeffer
  10g Stärkemehl
 
Weiterhin: 200g Äpfel
  50g Meerrettich
  10g Butter
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten
und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den geviertelten Zwiebeln füllen.
In einer großen Pfanne die zugenähte Gans mit kochendem Wasser ansetzen
und unter häufigem Begießen knusprig braten. Ab und zu das Fett
abschöpfen.
Kurz vor dem Herausnehmen des Bratens diesen mit kaltem Wasser
bespritzen.
Die Soße mit Stärkemehl leicht andicken.

Aus den anderen geschälten und entkernten Äpfeln Ringe schneiden. Die
Äpfel reiben und den Meerrettich darunterziehen. mit etwas Zitronensaft
abschmecken. Die Apfelringe in Butter anschwenken, mit dem
Apfelmeerrettich füllen und dem Gänsebraten, der mit Rotkohl und grünen
Klößen gereicht wird, als Garnitur, nach Möglichkeit auf einem
Salatblatt, beigeben.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 21.12.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen. Die Eier ...
Fritierte Gemüsebällchen In Tomatensauce - Alu Kofta
Alu koftas sind von allen Koftaarten die gebräuchlichsten. Sie sind leicht zuzubereiten und passen zu fast jeder Mah ...
Fritierte Golfküsten-Shrimps
Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen. Shrimps in eine flache Schüssel geben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe