Gänsebraten mit Apfelringen

  1 Gans
  300g Äpfel
  50g Zwiebeln
  1 (-3) Beifuß
  25g Salz, Pfeffer
  10g Stärkemehl
 
Weiterhin: 200g Äpfel
  50g Meerrettich
  10g Butter
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die vorbereitete Gans innen und außen salzen, pfeffern, mit geschälten
und entkernten Äpfeln, dem Beifuß und den geviertelten Zwiebeln füllen.
In einer großen Pfanne die zugenähte Gans mit kochendem Wasser ansetzen
und unter häufigem Begießen knusprig braten. Ab und zu das Fett
abschöpfen.
Kurz vor dem Herausnehmen des Bratens diesen mit kaltem Wasser
bespritzen.
Die Soße mit Stärkemehl leicht andicken.

Aus den anderen geschälten und entkernten Äpfeln Ringe schneiden. Die
Äpfel reiben und den Meerrettich darunterziehen. mit etwas Zitronensaft
abschmecken. Die Apfelringe in Butter anschwenken, mit dem
Apfelmeerrettich füllen und dem Gänsebraten, der mit Rotkohl und grünen
Klößen gereicht wird, als Garnitur, nach Möglichkeit auf einem
Salatblatt, beigeben.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 21.12.02 von Holger Drechsel
:Notizen (**) : Gepostet von: Holger Drechsel
: : Email: hdrechsel@gmx.net



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