Gänsebraten mit Cotechino (Piemont)
1 Junge Gans, ca. 2,5 kg küchenfertig | ||
50g Butter | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
4 Frische kleine Cotechino Würste aus grobem Brät | ||
Salz | ||
Nach Einem Von: | Giampiero Audisio erzählten Rezept Erfasstvon Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Eine solche Gans reicht für etwa zehn Personen.
Giampiero Audisio: Mit einem Küchenpinsel bestreiche ich die gut
gerupfte und gesäuberte Gans innen und außen mit zerlassener Butter
und reibe sie mit Salz ein. Dann fülle ich sie mit dem Rosmarin und
den ganzen Cotechino-Würsten und schiebe sie in den 180 °C heißen
Ofen. Die Bratzeit für die Gans beträgt etwa zweieinhalb Stunden.
Ist die Gans gar, nehme ich die Würste wieder heraus und schneide
sie in Scheiben. Die Gans tranchiere ich und serviere sie zusammen
mit den Cotechino-Scheiben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bigos nach Gauner-Art
* Das Sauerkraut mit siedendem Wasser übergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufügen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl h ...
Bigos nach Jäger-Art
* Das Kraut nicht zu klein schneiden (ist es sehr sauer, vorher ausdrücken). Mit Wasser und dem Pilzsud von den eingewe ...
Bigosch mit Weisskraut
Für das polnische Nationalgericht gibt es kein einheitliches Rezept. Je nach der Gegend wird es mit Weiss- oder auc ...
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