Gänsebrust mit Feigen-Rosmarin Sauce'
1 Gänsebrust,am Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
80g Feigenmarmelade | ||
2 Feigen,geviertelt | ||
1 Weisswein | ||
Rosmarinnadeln | ||
2tb Butter | ||
0.25l Fond |
Zubereitung:
Die Gänsebrust salzen, die Butter braun werden lassen,
Rosmarinnadeln zugeben, Feigen und Feigenmarmelade einrühren und
alles etwas karamelisieren lassen.
Mit dem Wein ablöschen, Fond zugeben und 5 Min köcheln lassen.
Die Gänsebrust vom Knochen lösen, tranchieren und auf der Sauce
anrichten.
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(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser Vorbereitung Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse heraus ...
Schmandhering
Die Sahne mit den Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und einer kleingeschnittenen Zwiebel würzen und über Nacht ziehen ...
Schmandkuchen mit Kirschen
Die Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Den Ofen auf 175 ...
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