Schlupfkuchen

  900g Boskoop-Äpfel
  3tb Zucker; (1)
  1 Zitrone; Saft (1)
  60g Butter
  150g Zucker; (2)
  2 Eigelb
  1 Zitrone; Abgeriebenes
  1 Zitrone; Saft (2)
  8g Backpulver
  200g Mehl
  125ml Milch; Menge anpassen
  1tb Rum
  2 Eiweiss
   Butter
   Erdnussöl
   Puderzucker
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's 05/2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser Vorbereitung Die
Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden.
Die Früchte mit dem Zucker (1) bestreuen und in eine Schüssel legen.
Mit dem Zitronensaft (1) übergiessen und wenden. Backofen auf 180 Grad
vorheizen.

Zubereitung Die Butter mit dem Zucker (2) schaumig schlagen. Nach und
nach das Eigelb, dann Abgeriebenes der Zitrone und schliesslich den
Saft (2) unterschwingen. Mehl mit Backpulver dazusieben. Mit Milch und
Rum mischen. Eiweiss steif schlagen und einen Drittel davon unter die
Kuchenmasse ziehen. Den Rest des Eiweisses auf den Teig geben und unter
die Masse heben. Die Kuchenform ausbuttern, dann mit dem Teig füllen
und die Apfelhälften, mit der Schnittfläche nach unten,
hineindrücken. Mit wenig Öl bestreichen und in den Backofen schieben.
In 35 bis 40 Minuten backen.

Mit einer Stricknadel auf den Garpunkt prüfen.

Herausziehen, den Rand der Springform entfernen. Erkalten lassen. Mit
Puderzucker bestreut auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dörrobst
Etwas Wasser aufkochen, das Dörrobst getrennt nach Obstsorten mit dem kochenden Wasser bedecken und über Nacht einweiche ...
Dreierlei Obstkuchen
Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell verkneten und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Mürbeteig ca ...
Dreierlei Variationen von süssen Sushi
Für die Zubereitung des Sushireis den Reis gründlich zwei mal waschen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Während des ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe