Schlupfkuchen
900g Boskoop-Äpfel | ||
3tb Zucker; (1) | ||
1 Zitrone; Saft (1) | ||
60g Butter | ||
150g Zucker; (2) | ||
2 Eigelb | ||
1 Zitrone; Abgeriebenes | ||
1 Zitrone; Saft (2) | ||
8g Backpulver | ||
200g Mehl | ||
125ml Milch; Menge anpassen | ||
1tb Rum | ||
2 Eiweiss | ||
Butter | ||
Erdnussöl | ||
Puderzucker | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's 05/2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser Vorbereitung Die
Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden.
Die Früchte mit dem Zucker (1) bestreuen und in eine Schüssel legen.
Mit dem Zitronensaft (1) übergiessen und wenden. Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Zubereitung Die Butter mit dem Zucker (2) schaumig schlagen. Nach und
nach das Eigelb, dann Abgeriebenes der Zitrone und schliesslich den
Saft (2) unterschwingen. Mehl mit Backpulver dazusieben. Mit Milch und
Rum mischen. Eiweiss steif schlagen und einen Drittel davon unter die
Kuchenmasse ziehen. Den Rest des Eiweisses auf den Teig geben und unter
die Masse heben. Die Kuchenform ausbuttern, dann mit dem Teig füllen
und die Apfelhälften, mit der Schnittfläche nach unten,
hineindrücken. Mit wenig Öl bestreichen und in den Backofen schieben.
In 35 bis 40 Minuten backen.
Mit einer Stricknadel auf den Garpunkt prüfen.
Herausziehen, den Rand der Springform entfernen. Erkalten lassen. Mit
Puderzucker bestreut auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Streuselkuchen mit Apfel
1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckch ...
Käse-Streuselkuchen mit Apfel
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln. 2. Eine Springform (26 ...
Kasimirkuchen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weich ...
1. Springform 26 cm o; 7-8 cm hoch fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckch ...
Käse-Streuselkuchen mit Apfel
1. Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln. 2. Eine Springform (26 ...
Kasimirkuchen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe