Gänsebrust mit Käsefüllung

  3 Zwiebeln
  3tb Öl
  3 Säürliche Äpfel
  100g Kochschinken
  200g Höhlenkäse
   Salz
  4 ausgelöste Gänsebrüste a 200 g
   Pfeffer; f. a. d. M.
  300ml Apfelwein
  300ml Gemüsefond
  40ml Amaretto
  10g Petersilie; gehackte
  2tb Creme Fraiche
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepasst v.
   K. -H. Boller 2:2426/2270. 7
   Bollerix@seerose. domino. de
   abgetippt im Januar 1997



Zubereitung:
Zwei Drittel der Zwiebeln zerkleinern, zwei Drittel der Äpfel schälen
und raspeln, Kochschinken in Streifen schneiden, den Höhlenkäse
raspeln.

Zwiebeln in einem Drittel des Öls andünsten, Äpfel und Kochschinken
dazugeben. Käse mit Pfeffer und Salz würzen und untermischen.
Backofen auf 200°C vorheizen.

Gänsebrüste einschneiden, mit der Käsepaste füllen und mit
Holzspiesschen verschliessen.

Restliche Zwiebeln zerkleinern und in einem Bräter mit dem restlichen
Öl andünsten. Gänsebrüste dazugeben und rundherum anbraten.
Anschliessend mit Wein und Fond angiessen.

Gänsebrust ca. 30 Minuten auf mittlerer Einschubleiste im Backofen
garen. Restliche Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

Gänsebrüste aus dem Backofen nehmen und die Sauce durch ein Sieb
streichen. Amaretto und feingehackte Petersilie dazugeben, einkochen
lassen und mit Creme fraiche abschmecken. Apfelspalten zufügen und
würzen.

Passend dazu: Rotkohl und Kartoffelklösse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Auberginen-Moussaka mit Kichererbsen
AM VORTAG: Die Kichererbsen einweichen. AM ZUBEREITUNGSTAG: Kichererbsen mit frischem Wasser eine Stunde bei kleiner Hi ...
Auberginenröllchen (mit Hack und Käse)
Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden. Die längsten Scheiben (3 pro serving) in Olivenöl weich braten. Auf ...
Auberginenröllchen mit Hackfleisch, Peperoni und Tomaten
Den Stielansatz der Auberginen entfernen. Die Früchte der Länge nach in gut 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; dabei die ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe