Zigaretten-Börek (Sigara Böregi)
Yufka-Teig; in große Dreiecke geschnitten | ||
FLEISCHFÃœLLUNG: | 25g Korinthen | |
25g Pinienkerne | ||
25g Butter | ||
200g Zwiebeln | ||
250g Lammschulter; gehackt | ||
Petersilie; gehackt | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Pfeffer | ||
0.5ts Zimtpulver | ||
KÄSEFÜLLUNG: | 250g Weißer Käse (Beyaz Peynir); gerieben oder zerbröckelt | |
25g Petersilie | ||
1 Ei (nach Belieben) | ||
Sonnenblumenöl; zum Servieren |
Zubereitung:
Für die Fleischfüllung die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser
einweichen und abgiessen. Die Pinienkerne in der Butter in 3-4 Minuten
goldgelb braten. Die Zwiebeln blanchieen, abtropfen lassen, feinhacken,
zu den Pinienkernen geben und 2 Minuten braten.
Lammfleisch hinzufügen und braten, bis der Saft eingekocht ist, dann
Petersilie, Salz, Pfeffer und Zimt dazugeben. Die Korinthen
untermischen, vom Feuer nehmen.
Für die Käsefüllung den Käse mit der Petersilie vermischen. Das Ei
unterrühren, falls Sie eines verwenden. Wenn der Käse nicht gesalzen
ist, etwas Salz zugeben.
Auf die lange gerundete Seite eines jeden Dreiecks etwas Füllung
geben. Den Rand über die Füllung legen, die Enden einschlagen und den
Teig wie eine Zigarette zusammenrollen. Die "Nahtstellen" mit etwas
Wasser bepinseln, damit sie sich nicht öffnen. Böreks in sehr heissem
Öl fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet mit Käsesoße Überbacken auf Jungem Blat ..
Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. ...
Schweinefilet mit Kokoskruste
Das Kokosfruchtfleisch grob raspeln. Schweinefilet abtupfen, ringsum mit Pfeffer einreiben. Öl in einer schweren Pfanne ...
Schweinefilet mit Kokosraspeln
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreihen, in heissem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 2. Curry und 50 ...
Vorbereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. ...
Schweinefilet mit Kokoskruste
Das Kokosfruchtfleisch grob raspeln. Schweinefilet abtupfen, ringsum mit Pfeffer einreiben. Öl in einer schweren Pfanne ...
Schweinefilet mit Kokosraspeln
1. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer einreihen, in heissem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. 2. Curry und 50 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe