Aprikosen-Hühnchen-Curry
1.25kg Hühnchenbeine, enthäutet | ||
0.5ts Chilipulver | ||
3ts Garam Masala | ||
2.5 cm frische Ingwerwurzel, gerieben | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
125g Trockenaprikosen | ||
2 EL. Pflanzenöl | ||
2 Zwiebeln, in dünnen Scheiben | ||
440g gehackte Tomaten aus der Dose | ||
3ts Zucker | ||
6ts Weissweinessig | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile
schneiden und in eine grosse Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer
und Knoblauch dazu geben und rühren, bis die Hühnchenteile gut umhüllt
sind. Zudecken und 2 bis 3 Stunden an einem kühlen Platz marinieren.
In einer anderen Schüssel die Aprikosen mit 150 ml Wasser übergiessen und
2 bis 3 Std. einweichen.
Das Öl in einer schweren, grossen Pfanne erhitzen und die Hühnchenteile
darin auf grosser Flamme von allen Seiten braun werden lassen (5 min.).
Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und
unter Rühren 5 min. weichdünsten. Hühnchen und Tomaten in die Pfanne
geben, zudecken und 20 min. bei kleiner Flamme garen. Die abgetropften
Aprikosen, Zucker und Essig in die Pfanne geben, salzen und alles weitere
10 bis 15 min. zugedeckt köcheln lassen.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT
Erfasser: Anja
Datum: 03.01.1994
Stichworte: Indisch, Geflügelgerichte, Hähnchen, Aprikosen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champignons mit Kirschtomaten
Die Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Champignons ...
Champignons mit Knoblauch
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pi ...
Champignons mit Oliven
Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons dar ...
Die Champignons putzen und in Blättchen schneiden. Das Öl in einer Pfanne heiss werden lassen und die Champignons ...
Champignons mit Knoblauch
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pi ...
Champignons mit Oliven
Champignons putzen und in einem Küchentuch sauber abreiben. 1/2 l Wasser mit dem Salz aufkochen und die Champignons dar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe