Gänsebrust mit Speckrosenkohl und Bratapfel
880g Gänsebrust | ||
400g Rosenkohl | ||
60g Räucherspeck | ||
250g Zwiebeln | ||
4 Äpfel (à 100 g) | ||
0.5tb Mandeln | ||
1tb Preiselbeeren | ||
0.5tb Rosinen | ||
2 Thymianzweige | ||
2 Beifußblätter | ||
200ml Brauner Geflügelfond | ||
10g Butter | ||
0.5tb Zucker | ||
60ml Weißwein | ||
1.5tb Rapsöl | ||
2 Lorbeerblätter | ||
6 Pfefferkörner | ||
6 Wacholderbeeren | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Aussenblätter vom Rosenkohl abnehmen und jeweils am Strunk einen
Kreuzschnitt machen. In leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren,
kalt ablaufen und abtropfen lassen, halbieren. Zwiebeln schälen. 60
Gramm der Zwiebeln fein würfeln, die restlichen grob würfeln.
Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Äpfel säubern und das
Kerngehäuse ausstechen. Mandeln kurz anrösten und mit Preiselbeeren
und Rosinen vermengen. Apfelöffnung damit füllen. Apfel mit etwas
Butter einpinseln und mit Zucker bestreuen. In die Gänsebrusthaut ein
Gittermuster einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen. Gänsebrust beidseitig scharf
anbraten, kurz herausnehmen. Zwiebelstücke, Lorbeer, Pfefferkörner,
Wacholder, Thymian und Beifuss in der Pfanne kurz anrösten und mit
Geflügelfond ablöschen. Gänsebrust mit der Hautseite nach oben auf
das Aromabett legen, im Ofen bei 160 bis 170 Grad langsam garen, kross
braten.
Zwiebeln in wenig Rapsöl angehen lassen, Speck kurz mit anbraten.
Rosenkohl zufügen, anschwenken und mit Pfeffer, Muskat und ganz wenig
Salz würzen. Bratäpfel in eine Pfanne setzen, mit etwas Weisswein
angiessen. Im Ofen auf den Punkt braten. Gänsebrust aufschneiden und
Sosse abseihen.
Anrichten:
Sosse auf einem flachen Teller als Spiegel angiessen,
Gänsebrustscheiben darauf legen. Rosenkohl daneben anrichten,
Bratapfel ansetzen und mit Beifuss garnieren.
Nährwert pro Person:
866 Kcal - 58 g Fett - 60 g Eiweiss - 24 g Kohlenhydrate - 2 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatischer Ingwer-Likör
Braunen Kandiszucker mit eingelegtem Ingwer, Walnussviertel und Vanilleschote in eine Karaffe geben. mit Wodka auffülle ...
Assam-Drink
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Zucker darin auflösen. ...
Asser Roman (Ägypten)
Die Granatäpfel schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten (Honigmenge nach Geschmack) im M ...
Braunen Kandiszucker mit eingelegtem Ingwer, Walnussviertel und Vanilleschote in eine Karaffe geben. mit Wodka auffülle ...
Assam-Drink
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen, 2 bis 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Zucker darin auflösen. ...
Asser Roman (Ägypten)
Die Granatäpfel schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch mit den übrigen Zutaten (Honigmenge nach Geschmack) im M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe