Gänsekartöffelchen

 
Für 3-4 Personen: 1.5kg Kartoffeln 5 grosse, säuerlicheÄpfel
   (Coxorange, Boskop o.ä.)
  2lg Zwiebeln 3 Milchbrötchen, ev. vomTag vorher
   Salz
   Pfeffer
   Fett



Zubereitung:
Aus den Kartoffeln macht man Pellkartoffeln (kann man auch schon am Tag
vorher erledigen). Pellkartoffeln, Äpfel, Zwiebeln und Brötchen in kleine
Würfel schneiden. Fett (keine Butter, die wird braun) in einen Topf geben,
alle Zutaten dazu. Das ganze zudecken und auf kleiner Stufe kochen lassen.

Zwischendurch öfter mal umrühren, dass da nichts anbrennt. Je nachdem,
wieviel Flüssigkeit im Topf steht, am Ende den Deckel offenlassen. Die
Gänsekartöffelchen dürfen nicht zu klebrig sein.

** From: Shanee@rabbit.abg.sub.org (Andreas Kohout)
Date: Sun, 27 Jun 1993 16:41:34 +0200
Newsgroups: de.rec.mampf

Erfasser: Andreas

Datum: 01.10.1993

Stichworte: News, Kartoffeln, Geflügel, Beilagen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tonno alla Borghese
Thunfisch aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. In Stücke teilen und in eine Schüssel legen. Paprika halbieren, Ker ...
Topfen Nockerln
Den Schichtkäse je nach Feuchtigkeitsgehalt gut ausdrücken, z.B. in einem sauberen Küchenhandtuch.) Die Eier und das ...
Topfenauflauf (Quarkauflauf)
Die Zeilenrippfen in dünne Scheiben schneiden und in etwas Milch einweichen. Topfen (Quark), Zucker, Dotter, Zitronensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe