Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut

  2 Gänsekeulen
  8 Getrocknete Aprikosen
  6 Backpflaumen Pfefferaus der Mühle
  1ts Butterschmalz
  150g Wurzelgemüse
  2 Tas. Brühe
   Lorbeerblatt
   Wacholderbeeren
   Nelke
   Pfefferkörner
   Beifusskraut
 
APFELROTKRAUT: 1 Apfel
  1tb Preiselbeeren
  0.5 Tas. Rotwein
  1pk Rotkohl



Zubereitung:
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.

Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.

Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.

* Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 19.01.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, Rotkraut, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne
Für Schwangere und Stillende: Magenmilde Konfitüren Wir haben besonders milde, säurearme Obstsorten ausgesucht ...
König Unter Den Essigen - Balsamico
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung a ...
König Unter Den Essigen - Balsamico (Info)
Er gilt als bester Essig der Welt - und er ist auch der teuerste: Aceto Balsamico Tradizionale. Wenn diese Bezeichnung a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe