Gänsekeule mit Trockenobst und Apfelrotkraut
2 Gänsekeulen | ||
8 Getrocknete Aprikosen | ||
6 Backpflaumen Pfefferaus der Mühle | ||
1ts Butterschmalz | ||
150g Wurzelgemüse | ||
2 Tas. Brühe | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholderbeeren | ||
Nelke | ||
Pfefferkörner | ||
Beifusskraut | ||
APFELROTKRAUT: | 1 Apfel | |
1tb Preiselbeeren | ||
0.5 Tas. Rotwein | ||
1pk Rotkohl |
Zubereitung:
Aprikosen in längliche Stücke schneiden. In die Gänsekeulen
Öffnungen einschneiden und die Aprikosenstücke hineinstecken.
Keulen nur mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Wurzelgemüse in Butterschmalz kurz anbraten, mit Brühe aufgiessen,
Lorbeerblatt, Nelke, Wacholderbeeren, Beifusskraut und Pfefferkörner
sowie die in Stücke geschnittenen Backpflaumen dazugeben. Gespickte
Gänsekeulen hineinlegen und im Bratrohr bei 180-200 Grad ca. 40 Min.
garen. Ab und zu wenden.
Rotkohl kurz erhitzen, die in feine Scheiben geschnittenen Äpfel
dazu, kurz andünsten - mit Preiselbeeren und Rotwein abschmecken.
Als Beilage am besten rohe fränkische Kartoffelklösse.
* Quelle: SAT.1 TEXT 30.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 02 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, Rotkraut, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rotbarbenfilet in milder Knoblauch-Korianderwürze
Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette) pürieren, den gerösteten Reis aber erst im letzten Drit ...
Rotbarbenfilets an Sahnegemüse
Zubereitung: Die Rotbarben filetieren und in Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl anbraten. Den übrigen gewaschenen ...
Rotbarsch "Legume" in Buttersauce
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen s ...
Koriander, Knoblauch und die anderen Zutaten (in der Moulinette) pürieren, den gerösteten Reis aber erst im letzten Drit ...
Rotbarbenfilets an Sahnegemüse
Zubereitung: Die Rotbarben filetieren und in Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl anbraten. Den übrigen gewaschenen ...
Rotbarsch "Legume" in Buttersauce
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe