Quitten-Marzipankugeln
200g Marzipan-Rohmasse | ||
80g Puderzucker | ||
2tb Quittenschnaps | ||
100g Quittenpüree | ||
180g Gemahlene Mandeln | ||
200g Zartbitter-Kuvertüre zum Überziehen |
Zubereitung:
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den
Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln (a 15 g)
formen und kalt stellen.
Grob zerkleinerte Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Kugeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die
Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und
die Schokolade fest werden lassen.
:Tipp: Die Quitten-Marzipankugeln im Kühlschrank aufbewahren. Sie
halten sich etwa 2 Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirse-Zucchini-Topf
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Rindfleisch wü ...
Hirsotto
Margarine erhitzen, geschnittene Zwiebel und Mohre darin andünsten. Hirse kurz mit heissem Wasser überbrühen und zugeben ...
Hirtensuppe für 15 Personen
Gehacktes anbraten. Zwiebeln und Paprika getrennt anrösten. Mit den Gewürzen und der Brühe zusammengeben, durchkoche ...
Die Kichererbsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Rindfleisch wü ...
Hirsotto
Margarine erhitzen, geschnittene Zwiebel und Mohre darin andünsten. Hirse kurz mit heissem Wasser überbrühen und zugeben ...
Hirtensuppe für 15 Personen
Gehacktes anbraten. Zwiebeln und Paprika getrennt anrösten. Mit den Gewürzen und der Brühe zusammengeben, durchkoche ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe