Quitten-Marzipankugeln
200g Marzipan-Rohmasse | ||
80g Puderzucker | ||
2tb Quittenschnaps | ||
100g Quittenpüree | ||
180g Gemahlene Mandeln | ||
200g Zartbitter-Kuvertüre zum Überziehen |
Zubereitung:
Alle Zutaten zuerst mit den Knethaken des Handrührers, danach mit den
Händen zu einer glatten Masse verkneten. Etwa 45 Kugeln (a 15 g)
formen und kalt stellen.
Grob zerkleinerte Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen.
Kugeln auf einer Gabel (am besten auf einer Pralinengabel) in die
Schokolade tauchen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und
die Schokolade fest werden lassen.
:Tipp: Die Quitten-Marzipankugeln im Kühlschrank aufbewahren. Sie
halten sich etwa 2 Wochen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce
In einer Glasschüssel die Fleischstücke mit Zwiebel, Thymian, Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Sal ...
Knusprige Shrimps
Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und in ...
Knusprige Shrimps I
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben. Marinieren: Das Salz üb ...
In einer Glasschüssel die Fleischstücke mit Zwiebel, Thymian, Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Sal ...
Knusprige Shrimps
Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell gegarten Shrimps sollten aussen knusprig und in ...
Knusprige Shrimps I
Shrimps auftauen und abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in eine Schüssel geben. Marinieren: Das Salz üb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe