Aprikosen-Ingwer-Konfekt

  250g Getrocknete Aprikosen
  100g Rosinen
  250g Ahornsirup
  300g Mandeln
  40g Frische Ingwerwurzeln
  40ml Orangenlikör
  2ts Abgeriebene Orangenschale
   Mandelblätter; feingehackt
   Kürbisgranulat
   Mandelstifte
   Pistazienkerne



Zubereitung:
Aprikosen und Rosinen im Ahornsirup unter Rühren aufkochen und
abkühlen lassen.

Von den Mandeln 2/3 mahlen, die restliche überbrühen, häuten und
fein hacken. Die Ingwerwurzeln schälen und fein würfeln.

Aprikosen und Rosinen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs
drehen. Die Frucht-Ahornsirup-Masse mit den vorbereiteten Zutaten,
Orangenlikör und Orangenschale verkneten und ein paar Stunden kühl
stellen.

Aus der Masse Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen und gleich in
Mandelblättchen oder Kürbisgranulat wälzen, mit Mandelsplittern oder
Pistazien garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Zitronenschalenhälften
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Min ...
Gebackener Camembert mit Erdbeersalat
Zubereitung: Den Camembert vierteln, jeweils zweimal mehlieren, durch Eimasse ziehen, in geschrotetem Weissbrot panieren ...
Gebackener Camembert mit Pinienkernen und Äpfeln in F ...
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Butter (1) in der Pfanner erhitzen und die Pinienkerne golden anrösten In einer weiteren P ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe