Gänsekeulen mit Rosenkohlsalat
4 Gänsekeulen von je 350 g | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
3tb Kokosfett | ||
1ts Salz | ||
0.75 Heisse Hühnerbrühe | ||
6tb Weissweinessig | ||
6tb Sherry medium | ||
800g Rosenkohl | ||
1ts Salz | ||
1lg Säuerlicher Apfel | ||
2 Schalotten | ||
2ts Zitronensaft | ||
2tb Distelöl | ||
1.5 Spur Zucker nach Geschmack | ||
1tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen waschen. Die Zwiebel schälen und achteln. Die Möhre
schaben, waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Kokosfett in
einem Topf erhitzen. Die Gänsekeulen darin von allen Seiten kräftig
anbraten, salzen, das Gemüse hinzufügen und mitbraten. Die
Hühnerbrühe mit Essig und Sherry zu den Gänsekeulen geben, die Keulen
40 Minuten köcheln, dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Die Brühe durchseihen und im offenen Topf auf 1/4 l (bezogen auf 4
Portionen) einkochen lassen. Den Rosenkohl putzen, waschen und mit dem
Salz und von Wasser bedeckt 20 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Apfel schälen, entkernen, achteln und die Achtel in Scheibchen
schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Zucker, Petersilie, der
eingekochten Brühe, dem Rosenkohl und Apfelscheibchen mischen.
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 24 Nov 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Gans, Rosenkohl, P4
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