Ausgebackene Fischfrikadellen

  500g Kabeljaufilets oder Rotbarschfilets
  15g Ingwerwurzel frisch
  2 Bd. Schnittlauch
  50g Möhre evtl. wenig mehr
  2tb Sesamsamen
  150g Rettich evtl. etwas mehr
  1 Zitrone
  1 Ei
  3tb Mehl
  1tb Sojasauce
  500ml Pflanzenöl zum Ausbacken



Zubereitung:
Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen.

Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen,
trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen
und in 2 mm dünne und 1 cm lange Streifen schneiden.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren aromatisch
rösten.

Den Rettich schälen und fein reiben, die Zitrone vierteln.

Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer
pürieren.

Ingwer, Schnittlauch, Möhre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem
Fischpüree mischen und mit der Sojasauce würzen.

Das Öl in einem hohen Topf auf 160 GradC erhitzen, die Fischmasse zu
Frikadellen formen und im heissen Fett goldgelb ausbacken.

Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit
dem Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.

* Quelle: Japanisch kochen H. Kataoka
Gepostet von Viviane Kronshage@2:2447/102.24
15.06.94

Erfasser:

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Gebratener Spargel mit Röstbröseln
Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren. In Salzwasser, das mit Zucker und einem hal ...
Gebratener Spiegelkarpfen mit Roten Linsen
Fenchel feinwürfelig schneiden. In einem Topf Wasser gesalzenes Wasser aufkochen,Linsen darin ca 6-8 Minuten kochen. Ab ...
Gebratener Spinat
Den Spinat reinigen, wachen und abtropfen lassen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, bis es raucht. Den Spinat zufügen und ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe