Gänseleber in Aspik Ii.
1lg Gänseleber | ||
Kraftbrühe | ||
8 Trüffeln | ||
Aspik; (*) |
Zubereitung:
(*) Rezept "Aspik zu machen", separat erfasst, Sb.
Eine grosse weisse Gänseleber wird gewässert, abgehäutet und 10
Minuten in Kraftbrühe gedämpft. Dann spült man die Leber mit warmem
Wasser ab, trocknet sie vorsichtig und legt sie in ein Sturzglas. 8
frische Trüffeln werden geputzt, in Stückchen geschnitten, ebenfalls
gedämpft und hübsch zwischen Glas und Leber verteilt. Dann
übergiesst man die Gänseleber mit der geklärten Aspikbrühe und
sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
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